La aventura de la soja - Brotes
Alubia Mungo llamada "soja" verde |
Actualmente estos productos los comprábamos comercializados por lo que nunca había tenido mucho contacto con la soja en sí. Los productos de soja están por las nubes en relación con el resto y encontrarno no siempre es fácil. Por eso no me di cuenta que cuando compraba algo que en el super etiquetaban como "soja" en realidad compraba la mal llamada "soja verde" que no es otra cosa que "alubia Mungo".
Brotes de soja |
Para no desperdiciar 500 gramos de "soja" orgánica me dediqué a hacer unos brotes. No fue muy difícil. Básicamente lo que hice fue poner los brotes en un tupper con agua y colocarlos en un lugar sombrío a temperatura ambiente. Las semillas en cuestión de horas comenzaron a echar raíz. En unos dos días los brotes están listos para comer.
Brotes de soja en estado avanzado |
Las variedades amarillas y blanca de la soja son las perfectas para hacer leche y por ende tofu. Con suerte encontraré algo en el super. Si todo va como lo tengo pensado el año que viene la soja tendrá un huequito en la huerta.
Comments
Post a Comment